FB-(開啟新視窗)網站導覽-(開啟新視窗)服務信箱-(開啟新視窗)ENGLISH-(開啟新視窗)
視傳系banner
menu
各項招生資訊連結-(開啟新視窗)
招生相關問題詢問-(開啟新視窗)
招生服務中心FB-(開啟新視窗)
  目前頁面:教學單位>>>影視設計學院>>>視覺傳達設計系
SanfongWeb 無障礙網站自助系統

P1-1

 

 視傳2  視傳4 -

 

崇右影藝科技大學「視覺傳達設計系」於民國95年8月設立。本系以培育「包裝設計」與「品牌設計」之人才為發展主軸,耕耘超過十年,培養美感素養及呼應文化創意產業發展,成為符合業界需求的優秀視覺設計師。改制後將配合本校發展主軸,以「影視產業包裝設計」及「流行文化品牌設計」二大領域為重點發展特色,結合理論與實務技術,培育符合市場需求人才。

本系配置各式專業整合的數位科技設備,以供教學及研究使用在課程教學上,各年級課程循序漸進,除理論的傳授外,更重視學生實務能力的培養;結合專業設計之技術能力,以及多元的科技整合應用能力。因此,學生畢業後一方面即可投入職場為產業發展貢獻所學,一方面可與視覺傳達設計相關研究所之教育充分銜接,使學生對自己的未來定位更明確,更有信心。

視覺傳達設計系教學目標

˙強調數位設計技術,培育具備統合應用能力之電腦輔助設計人才。
˙深化包裝與品牌設計應用美學,培育具備包裝與品牌設計人才。
˙導入產學實務課程,培育具備落實視覺傳達化能力之包裝設計人才。

       發展「包裝設計」與「品牌設計」為重點特色課程

本系以「包裝設計」與「品牌設計」為兩大主軸學習方向,將設計基礎概念及軟體實務操作及設計文化、設計製作與創業發展出發,學習專業基礎技術能力,加強以商業模式與藝術美學思維的設計專業進階技術,同時修習科技媒體應用 能力與整合多元設計應用 能力,加強創業發展所需之品牌及包裝企畫與執行應 用之課程,讓學生在學習過程中能掌握自我創造,展現設計理念,再加上包裝專 業教室的實務操作課程,搭配品牌展演教室的模擬,自由地發揮設計達成設計就 業與創業的實現。同時,藉由與業界合作夥伴進行實質互動交流,共同研議人才培育核心能力及規劃,以產業實務為導向之課程內容,本系之重點規劃如下:

˙配合本校影藝主軸,強化專題製作。
˙業師協同教學。
˙強化實務體驗課程、產學實務課程與校內外實習。
˙結合課程進度、導入設計競賽。
˙定期舉辦大師講座。

 

 

            1 崇右影藝科技大學-視覺傳達設計系粉絲團
崇右影藝科技大學 視覺傳達設計系
系務助理:鄭 馨                                                        
電        話:02-2423-7785  分機 590
電子信箱:
zhenxin22@cufa.edu.tw
上班時間:週一 ~ 週五  AM 08:00~ PM 17:00
系辦公室:20103 基隆市信義區義七路40號 (設計一館3F)
崇右技術學院-學術網站
 
 
  基隆校本部 20103 基隆市信義區義七路40號    Tel:886-2-2423-7785
臺北推廣部 10047 臺北市中正區館前路8號4F之2    Tel:886-2-2381-7059
校安專線:886-2-2427-4604
buildsite 隱私權宣告   單位分機表   交通資訊
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測
建議使用 IE10.0+ chrome32+ firefox30+ 及解析度 1024*768 瀏覽器 ©CHUNGYU UNIVERSITY OF FILM AND ARTS 2014